Характеристика с места работы повара

Здравствуйте, в этой статье мы постараемся ответить на вопрос: «Характеристика с места работы повара». Также Вы можете бесплатно проконсультироваться у юристов онлайн прямо на сайте.

Пример:.

Общество с ограниченной ответственностью «Гарант»

г. Самара, ул. Строителей,2А

01 марта 2019 года

ХАРАКТЕРИСТИКА

Дана штатному юристу Макаренко Владиславу Николаевичу 1980 года рождения.

Образчик: Общителен, дружествен, показывает инициативу, совершенствоваться подсоблять сотрудникам и действовать в команде. Для предоставления в посторонние организации черта с места работы заполняется работником отдела кадров, для казенной потребности конкретным управляющим.

  • Образец заполнения производственной характеристики для. Производственная характеристика на сотрудника для прохождения им .
  • Внутренние — используются только внутри организации (например: при переводе работника из одного отдела в другой при наложении на работника .
  • Характеристика на работника предприятия, которая дается для прохождения им. Экспертизы), является одним из видов производственной характеристики. На ВТЭК или МСЭ используйте специальный бланк.

Проставьте на документе согласующие подписи доктора вашего компании, босса юридического отдела и босса отдела кадров.

Образец на работника – водителя

Причины составления

Выдается в 2 случаях:

  • по личному требованию работника;
  • в ответ на запросы внешнего и внутреннего типа.

Внешняя характеристика – составляется по требованию самого водителя или других пользователей: банк, суд, адвокатская фирма. Внутренняя предоставляется на требование актов, выданных органами руководства компании.

Работники нередко обращаются в отдел кадров за рекомендательными письмами. Они могут понадобиться для суда, для кредиторов, при трудоустройстве на новую должность. В статье мы рассмотрим образец характеристики на сотрудника с места работы и дадим несколько советов, как ее правильно написать.

Характеристика — это документ, в котором работодатель дает оценку личностным и профессиональным качествам сотрудника.

Некоторые могут посчитать, что такая бумага — пережиток прошлого, но если в отдел кадров или к руководству организации поступил письменный запрос о ее предоставлении, работнику нельзя отказать. С учетом ст.

62 ТК РФ, готовая характеристика с места работы отдается в течение трех рабочих дней со дня обращения.

[important]Где взять характеристику на студента, проходившего практику?

Теоретически характеристику студента пишет руководитель практики от предприятия. Именно он должен охарактеризовать навыки и умения студента, полученные в ходе прохождения практики.

Внимание! Если вы сомневаетесь в своих силах, то закажите помощь в написании отчета по практике у профессионалов.

Однако, в большинстве случаев характеристику пишут сами студенты, а руководитель лишь подписывает ее и ставит печать организации (еще чаще это делает секретарь предприятия).

Требования к оформлению характеристики студента

Ознакомьтесь с основными правилами оформления отзыва на практиканта от руководителя

Результаты прохождения производственной практики фиксируются в отчете, который оформляется студентом. отчета регламентируется ВУЗом, как и документы, которые прилагаются к нему.

Как написать характеристику на студента, проходившего практику

Чтобы написать характеристику на студента-практиканта можно воспользоваться нашими рекомендациями

При описании обязанностей, которые выполнял студент на практике следует ориентироваться на должностную инструкцию. Пример: в обязанности студента входило ведение бухгалтерского учета, проведение инвентаризации, анализ финансовой отчетности и пр.

Следует оценить уровень теоретической подготовки студента и его способность применять полученные знания на практике.

Пример: при выполнении поручений руководителя при прохождении практики Иванова И.А.

руководствовалась полученными в высшем учебном заведении знаниями.

Образец характеристики на практике для повара

» Интернет и право

  • работоспособность (своевременность приготовления заказа, умение собраться во внештатных ситуациях, например в час-пик посещаемости заведения);
  • профессионализм (уровень компетентности в приготовлении блюд);
  • моральные качества (коммуникабельность, доброжелательность, отзывчивость, психологическая устойчивость, способность к самооценке, самокритичности и саморазвитию).
  • деловые качества (возможность находить контакт с начальством и подчиненными, умение регулировать конфликты с недовольными клиентами);

В заключение документа можно привести описание личности повара. «Зеленцов И. П. в коллективе общителен, в конфликтных ситуациях не был замечен.

Объявление благодарности

Улучшение показателей по сравнению с предыдущими периодами, перевыполнение плана;

Успехи в досрочной разработке и внедрении мероприятий, связанных с совершенствованием организации производства и труда, с повышением качества выпускаемой продукции (выполняемых работ, оказываемых услуг);

Повар. Характеристика профессии

ТК РФ предусматривает такой вид поощрения, как представление к присвоению звания лучшего по профессии. Как вид внутрифирменного поощрения такое представление предусматривает формирование конкурсной комиссии, формулирование целей и задач организации конкурса, разработку условий и показателей, за выполнение которых такое звание может быть работнику присвоено, сроки, периодичность и порядок проведения конкурса, сроки и порядок подведения итогов.

“лучший повар-кондитер”;

“лучший продавец”;

“лучший врач”;

“лучший водитель”;

Награждение ценным подарком

Поощрение в виде награждения ценным подарком представляет собой вручение работнику конкретной вещи, обладающей определенной ценностью.

Со вступлением России в эру рыночных отношений символические подарки (бюсты вождей, настольные скульптуры, шкатулки, вазы, изделия народных ремесел) были вытеснены более практичными изделиями бытовой техники и предметами домашнего обихода, туристскими путевками и т. д. Ценность подарка как меры поощрения подчеркивается соответствующей гравировкой, нанесением памятной надписи, пр. Наиболее престижным является изготовление символьных предметов по специальному заказу организации.

При выборе ценного подарка кадровая служба должна не только руководствоваться финансовыми возможностями (объемами средств, выделенных на приобретение подарков), но и принимать в учет личность и пожелания поощряемого работника.

Коллективными договорами, правилами внутреннего трудового распорядка, специальными локальными нормативными актами, определяющими порядок поощрения работника, может предусматриваться применение к работнику одновременно нескольких (обычно двух) видов поощрения. Так, целесообразно соединять материальные виды поощрений с моральными, например награждение почетной грамотой с выплатой премии, присвоение звания лучшего по профессии с награждением ценным подарком и т. д.

Примеры положительных характеристик (образцы с места работы)

При усыновлении истцу или ответчику желательно предоставить документ, в котором описаны положительные качества и финансовая обеспеченность. Структура характеристики в суд представлена такими разделами:

  1. служба в армии;
  2. достижения, поощрения, награды.
  3. образование, курсы, навыки;
  4. стад работы с последнего места работы;
  5. дата и место составления;
  6. описание вида деятельности, которым занимается сотрудник;
  7. семейное положение и состав семьи;
  8. реквизиты и наименование компании;
  9. ФИО, должность, дата рождения;

Характеристика заверяется руководителем или начальником отдела кадров.

Важные формулировки — платежеспособность и уровень заработной платы, уровень профессионализма, деловой потенциал, отношения с коллегами и ответственность.

В зависимости от разновидностей и целей составления различают документ внешнего и внутреннего типа.

Характеристика с места работы повара

Внимание Вспомогательное образование февраль 2010 грам. Характеристика на повара доу — скачивание разрешено. Описание: Все книги про: «характеристика на повара доу для награждения». Образец характеристика на повара детского сада. Так примите же сейчас.
Может у кого есть? Скачать характеристика на повара в доу образец где можно? Повар детского сада Тюлюпкалиеа С.

Его отметят повара, И стряпухи разные, Ну и нам уже пора. Очень нужен образец характеристики для награждения работника в связи с юбилеем предприятия. Какие повара в доу 177? Прием детей в ДОУ. Рад помочь вам друзья в поисках этого файла, пожалуйста вот ссылочка — Характеристика на повара доу для награждения. ДОКУМЕНТАЦИОННОЕ ОБЕСПЕЧЕНИЕ УПРАВЛЕНИЯ» ВОПРОС 11 ставка.

Вас поздравить с праздником.

Характеристика шеф-повара

Характеристика на повара образец После анкетных данных следуют сведение об учебе (работе):

  • полное наименование организации (предприятия, учебного заведения), в которой работает (учится) призывник;
  • отношение к работе (учебе);
  • оценка профессиональных качеств, уровень владения учебным материалом, включая учебные достижения.

Следующая часть отображает оценку моральных и профессиональных качеств характеризуемого лица, сведения о поощрениях (взысканиях), уровень отношений в коллективе (конфликтность, коммуникабельность).

В заключительной части следует указать, что характеристика направляется в военкомат.

Составление характеристики в военкомат также допускает оценку эмоциональных качеств студента (сотрудника), его темперамента, поведения в различного рода ситуациях, описание его семьи и семейного статуса.

Общие правила составления производственной характеристики

Данная экспертиза проводится в случае получения травмы сотрудником или если у него была обнаружена профессиональная болезнь. Документ составляется работодателем, а если на предприятии есть медпункт, врач также принимает участие в его заполнении. Характеристика заверяется подписями руководителя организации и еще минимум одного специалиста (например, начальника отдела кадров).

Порядок заполнения всех строк документа

  • Пункт 1. Указывают Ф.И.О. гражданина, который направляется на прохождение МСЭ.

  • Пункт 2. Название и полный адрес юридического лица, в котором гражданин осуществлял или в данное время осуществляет трудовую деятельность, телефон.

  • Пункт 3. Наименование структурного подразделения (цех, отдел).

  • Пункт 4. В данном пункте указывают, на какой должности работал человек на момент направления на прохождение экспертизы.

  • Пункт 5. Содержит сведения об общем стаже работы сотрудника.

  • Пункт 6. Здесь надо указать, какой стаж работы именно по профессии, на которой был задействован работник.

  • Пункт 7. Здесь надо прописать должностные обязанности и привести краткое описание выполняемых технологических операций.

  • Пункт 8. Отведен для отображения информации об условиях труда на данном участке, состоит из трех подпунктов. В 1-м подпункте указывают гигиенические условия труда (в помещении или на улице, в «горячем» цеху и др.). Во 2-м подпункте работодатель должен прописать сведения о режиме отдыха и труда, в 3-м подпункте – о рабочей позе, в которой постоянно находится (находился) сотрудник (сидя, стоя, перемещаясь в пространстве в течение смены или др.).

  • Пункт 9. Здесь надо отобразить характер работы. Сначала указывают есть ли нервно-психическая нагрузка, затем – есть ли умственная или физическая нагрузка. Для физической нагрузки надо прописать суммарную массу поднятия грузов с рабочей поверхности, особенности работы с движущимися механизмами, статическую нагрузку на одну и две руки и др.

  • Пункт 10. Данный пункт предназначен для отображения сведений о производительности труда сотрудника, выполняет ли он установленные нормы или нет, справляется ли с заданной работой.

  • Пункт 11. Указывают особенности оплаты труда: ставка, почасовая или сдельная зарплата.

    Перечень характеристик на сотрудника

    Производственная характеристика является официальным документом, составленным и выданным руководителем организации при просьбе сотрудника. Цель — это фактор, который определяет форму производственной характеристики.

    Всего существуют такие разновидности, как:

    1. Общая – выдается сотруднику организации для того, чтобы он мог представить ее по месту требования. Это могут быть государственные органы, силовые структуры и т.д.
    2. На студента – выдается после какой-либо производственной практики в организации.
    3. На сотрудника – выдается для прохождения медико-социальной экспертизы или врачебно-трудовой экспертной комиссии.


    Похожие записи:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.