Публичная кадастровая карта Росреестра по Российской Федерации

Здравствуйте, в этой статье мы постараемся ответить на вопрос: «Публичная кадастровая карта Росреестра по Российской Федерации». Также Вы можете бесплатно проконсультироваться у юристов онлайн прямо на сайте.

В режиме онлайн Росреестр представляет справочную информацию по участкам недвижимости..

Согласно рекомендациям специалистов, перед покупкой или продажей кадастрового участка, следует в первую очередь изучить всю информацию, которая представлена на карте, так как, кроме всего остального, здесь указана кадастровая оценка участка. Именно от нее будет зависеть сумма налога, который придется заплатить при покупке или продаже, а также цена аренды.

Что такое публичная кадастровая карта?

Сайт кадастровой карты это публичный интерактивный сервис со сведениями об объектах недвижимости, внесенными в ЕГРН с 2001 по 2019 годы. Сведения об объектах, например стоимость, обновляются РосРеестром постоянно.

Данные предоставлены на основе закона № 218-ФЗ

четыре отличия сайта ГОСБТИ перед аналогами:

  • сведения выводятся на основе спутниковой съёмки Яндекса, Гугл и других популярных картографических сервисов;
  • устойчивость работы – сайт РосРеестра бывает недоступен из-за перегруженности серверов или технических обновлений;
  • сведения о кадастровой стоимости публичны и бесплатны;
  • высокая скорость подготовки заказанных выписок.

Электронная выписка из ЕГРН – процесс получения

Единый государственный реестр, доступ к которому мы предоставляем вам прямо сейчас, имеет общероссийский формат. Информация об объектах недвижимости и все остальные данные Росреестра, актуальны и законны для каждого региона России. Используйте наш Росреестр онлайн, если вас интересует физический адрес объекта, его кадастровый номер и полноценное описание имущества.

Какие данные даст виртуальный процесс проверки?

Электронная выписка из ЕГРН, полученная в режиме онлайн, предоставит все необходимые данные об объектах недвижимости:

  • Наличие/отсутствие притязаний на земельный участок, квартиру или другую интересующую недвижимость;
  • Наличие/отсутствие законных ограничений на сделки с объектом недвижимости.

Обратите внимание: выписка из ЕГРН, в которой указывается кадастровая стоимость, физический адрес объекта и другие важные сведения, может быть предоставлена как владельцу, так и потенциальному покупателю имущества.

Онлайн выписка ЕГРН содержит ограниченные и общедоступные данные об объектах недвижимости:

  • ФИО законного владельца (-цев);
  • Наличие/отсутствие обременения: ипотечный кредит, залог, долгосрочная аренда, рента;
  • Данные о смене владельцев и т.д.

Подробная выписка ЕГРН содержит только актуальную информацию.

Публичная кадастровая карта – что это?

Если сказать кратко, то публичная кадастровая карта – инструмент с информационной базой обо всех земельных участках России. Регистратором и собственником этого инструмента является Росреестр.

Публичная кадастровая карта доступна:

  • Юристам и представителям финансовых учреждений;
  • Частным гражданам и сотрудникам муниципальных служб;
  • Специалистам риэлтерских фирм и т.д.

Для чего нужны координаты земельного участка

С помощью кадастрового номера можно получить координаты участка. Это может быть интересно владельцам недвижимости, а также потенциальным покупателям, арендаторам, риэлторам, которые хотят уточнить границы земли и проверить заявленную площадь.

Как определить координаты участка

Географические координаты земельного участка по кадастровому номеру можно узнать с помощью публичной кадастровой карты на нашем сайте. Это справочно-информационный ресурс, предоставленный Росреестром для доступа к открытым сведеньям ЕГРН. С его помощью можно наглядно посмотреть, где именно находится участок. Если вы хотите выяснить геодезические координаты земельного участка, то тогда вам уже потребуется выписка из ЕГРН, в ней вы уже сможете найти координаты. Если в выписке их нет, то возможно объект не стоит на учете.

Координаты недвижимости интересны физическим и юридическим лицам. На интерактивной карте можно оценить расположение конкретного объекта, определив инфраструктуру, дороги и удобные подъезды возле него. Точные координаты вы можете получить из выписки ЕГРН.

Решив узнать координаты земельного участка по кадастровому номеру, вы также можете сразу посмотреть кадастровую стоимость недвижимости и другую полезную информацию. Это удобно и наглядно.

На публичной карте Росреестра должны быть все зарегистрированные участки. Если земля не обнаруживается, вам стоит обратиться в ведомство с запросом, чтобы узнать причину.

Определение границ: необходимость и польза

По базовому определению, любые земельные участки рассматриваются в качестве объектов недвижимости, граничащих с другими. Поэтому к обязательным требованиям относят наличие не только официального статуса, но и чётко прописанных индивидуальных характеристик.

Чтобы характеристики появились, сначала нужно разграничить объект от других таких же, расположенных по соседству.

Определение границ земли: о существующих способах

Решить данный вопрос легко, используя один из доступных способов:

  • Обращение к специалисту соответствующей сферы.
  • Использование интернет-ресурсов для того, чтобы посмотреть точные границы.
  • Определение границ непосредственно на местности.
  • Уточнение границ согласно документам с применением только кадастрового номера. Либо можно использовать адрес расположения, если он известен.

Каждое решение стоит рассмотреть подробнее. Узнать площадь участка также достаточно просто.

Об определении границ на местности

Для этого собственник должен подать заявление, написанное ранее. Это может сделать также гражданин или организация, имеющие право распоряжаться участком на следующих основаниях:

  1. Пожизненно наследуемое владение.
  2. Постоянное либо бессрочное пользование. В таком случае измерение также легко провести.

Допустима ситуация, когда с заявлением обращаются сразу несколько собственников или владельцев. Это актуально при долевой собственности.

Заявление подают в Росреестр, расположенный по адресу места нахождения участка. Главное требование – наличие документов, подтверждающих право собственности на конкретную землю. При использовании данного способа дополнительная плата не взимается. Уточнить границы, если есть необходимость, можно будет всего за несколько минут.

После рассмотрения и принятия заявки проводится межевание, согласно стандартному порядку. Межеванием как раз и называют фактическое разграничение земель. Работы проводятся на местности. № 122-ФЗ и № 221-ФЗ регламентируют проведение данной процедуры. Важно, чтобы кадастровый инженер контролировал происходящее. Иначе кадастровый паспорт не будет признан действительным.

Всего в процессе межевания любых пограничных объектов можно выделить три основных этапа:

  • Подготовительные работы. Предполагают планирование будущих действий с определенным порядком.
  • Замеры и исследования геодезического характера. Проводятся непосредственно на территории.
  • Подготовка отчёта, оформление кадастрового плана. После чего выдаётся кадастровый паспорт.

Для чего это нужно

Если гражданин знает кадастровые координаты, он может:

  1. Узнать территориальный номер квартала, а также уточнить, зарегистрирован ли участок в Росреестре.
  2. Выяснить, в каком статусе находятся данные земли.
  3. Уточнить местоположение надела по факту.
  4. Узнать площадь надела.
  5. Запросить информацию о кадастровой стоимости данной территории.
  6. Выяснить, когда земли были поставлены на учет, к какой категории относятся.
  7. Определить вид позволенного землепользования.

Если заказать выписку из ЕГРН, можно получить информацию о правах владельца надела. Если по данной земле есть ограничения, данные об этом также появятся.

Координаты кадастрового участка: определить по карте

Поиск нужных координат можно осуществлять на карте в режиме онлайн. Нужно найти строку, в которую следует занести кадастровый номер. Также можно искать по адресу искомого участка. На экране появится данный надел, при наведении мыши всплывают кадастровые координаты.

Нужно открыть карту, найти символ поиска, в данном случае «лупа». Появляется строка, которая осуществляет поиск участков. В нее вбиваем номер надела, подтверждаем свое действие. На экране появляется карта местности, ваш участок выделен желтым цветом. Чтобы уменьшить погрешность в конечном результате, нужно прибавить масштаб до максимальной отметки.

Следует найти курсором угол участка. В строке появляются цифры, они и будут координатами данной точки. Точно так же следует сделать с остальными точками, сдвигая карту.

Следующим шагом координаты стоит внести на спутниковую карту. Появляется участок. Пользователь сможет увидеть постройки и деревья. Угловая точка отмечается красным цветом.

Данные заносятся в выписку из ЕГРН. Чтобы получить данный документ, нужно написать заявление. Через неделю все сведения будут на руках у человека, делающего запрос.

Можно зайти на сайт Публичной кадастровой карты, ввести данные о координатах недвижимости, а также кадастровый номер. Если земля стоит на учете в Росреестре, то данные можно получить за семь дней.

Существует платный формат данной услуги. Инженера занимаются поиском данных, систематизируют их, после чего за определенную плату отдают владельцам.

У прошлого владельца берется копия дарственной. Если она утеряна, то специалист заново запросит в Кадастровой палате все документы, но собственник обязуется дать ему доверенность.

Выписка из ЕГРН определит точнее

Кадастровые координаты содержатся в выписке из ЕГРН. Информация постоянно обновляется, поэтому является самой точной. Запрос выписки считается самым быстрым способом получить доступ к нужной информации. В данной бумаге хранятся все земельные характеристики.

Возможно ли, что в паспорте кадастра нет информации о процедуре межевания?

Паспорт кадастра может быть выдан и без обязательного проведения процесса межевания. Это связано с тем, что в разное время учреждались разнообразные требования, в которые должны были вписываться собственники имущества. Законодательный акт о дачной амнистии дал многим гражданам шанс получить права на участок в упрощённом порядке. Поэтому многим выдали кадастровые паспорта без проведения непосредственного процесса определения границ кадастра. Такое ещё встречается в случае паевой собственности.


Похожие записи:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.